ニュース・活動記録

部活ニュース

弓道部の関東大会出場が決まりました!
8月26日に行われた関東高等学校弓道個人選手権選抜大会県予選(関東個人選抜大会県予選)で本校の生徒が女子第3位に入賞。 9月8日・9日に明治神宮で開かれる第37回関東高等学校弓道個人選手権選抜大会への出場(第37回関東個人選抜大会)が決定しました!
顧問の老沼先生は「選手が気持ちよく弓が引けるよう全力でサポートしていきたい」と話しています。

吹奏楽部の東関東大会出場が決まりました!
8月11日、県吹奏楽コンクールが行われ、本校吹奏楽部が金賞を受賞し、9月15日に行われる東関東大会への出場が決まりました。顧問の佐藤先生は「これからさらに追い込み、頑張ります」と話しています。

吹奏楽部の県大会出場が決まりました!
7月25日、よこすか芸術劇場で県南吹奏楽コンクールが行われ、高等学校B組で『マーカム・ダンス~ウインドアンサンブルのために』を演奏した本校吹奏楽部が金賞を受賞し、8月11日に行われる県吹奏楽コンクールへの出場が決まりました。指揮をした顧問の佐藤先生は「合宿で追い込んだ成果が出た」と話しています。

県大会出場!

公演のお知らせ